Minggu, 13 September 2026

Maruli Siahaan Bantu Pembangunan GSM HKBP Sei Blutu Tebing Distrik XIV Dengan Memborong Hasil Panen Jemaat

Josmarlin Tambunan - Minggu, 13 September 2026 19:01 WIB
Maruli Siahaan Bantu Pembangunan GSM HKBP Sei Blutu Tebing Distrik XIV Dengan Memborong Hasil Panen Jemaat
Dr Maruli Siahaan,SH.MH, anggota DPR RI Komisi XIII memborong hasil panen jemaat HKBP Sei Blutu yang datang ke HKBP Sei Agul Dalam rangka penggalangan dana pembangunan GSM, Minggu (13/9).(ist).
Medan, MPOL :Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Dapil Sumatera Utara I sekaligus Pemerhati HKBP, memberikan dukungan terhadap kegiatan penggalangan dana pembangunan Gedung Sekolah Minggu HKBP Sei Belutu Tebing, Distrik XIV Tebing Tinggi-Deli.

Baca Juga:
Dukungan tersebut diberikan dalam rangka kunjungan jemaat HKBP Sei Belutu Ressort Sei Belutu Distri XIV Tebing Tinggi Deli ke HKBP Sei Agul. Dalam kunjungan tersebut, jemaat membawa dan menawarkan hasil panen jemaat kepada warga jemaat HKBP Sei Agul sebagai bagian dari upaya bersama menggalang dana untuk mendukung pembangunan Gedung Sekolah Minggu.

Melihat semangat dan ketulusan jemaat HKBP Sei Belutu dalam bergotong royong membangun fasilitas pelayanan gereja, Maruli Siahaan turut memberikan dukungan dengan membeli hasil panen yang dibawa oleh jemaat.

Bagi Maruli Siahaan, pembangunan Gedung Sekolah Minggu bukan hanya pembangunan sebuah bangunan, tetapi merupakan investasi iman bagi generasi penerus gereja. Melalui tempat yang layak, anak-anak dapat memperoleh pembinaan iman, belajar mengenal kasih Tuhan, serta bertumbuh dalam karakter dan nilai-nilai kekristenan.

"Semangat jemaat HKBP Sei Belutu patut kita dukung. Hasil panen yang mereka bawa merupakan bentuk kerja keras dan persembahan nyata untuk pembangunan gereja. Mari kita saling menopang, karena pembangunan gereja adalah tanggung jawab kita bersama, terlebih untuk mempersiapkan generasi penerus," ujar Maruli Siahaan.

Sementara itu, Pdt. Jepri Daniel Harapan Sitorus, Pendeta Ressort HKBP Sei Belutu, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Maruli Siahaan atas perhatian serta dukungan yang diberikan dalam kegiatan penggalangan dana tersebut.

Sebagai Pemerhati HKBP, Maruli Siahaan terus menunjukkan kepedulian dan dukungannya terhadap berbagai kegiatan pelayanan serta pembangunan gereja. Baginya, hadir untuk gereja berarti ikut menjaga, menopang, dan mempersiapkan masa depan pelayanan HKBP.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru