Senin, 18 Agustus 2025

Satu Lagi Pembunuh Andreas Sianipar Ditangkap, Ini Peran Tersangka

Ardi Yanuar - Kamis, 02 Januari 2025 12:40 WIB
Satu Lagi Pembunuh Andreas Sianipar Ditangkap, Ini Peran Tersangka
Ardi.
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan saat diwawancarai.

Medan, MPOL - Tim Jatanras Unit Pidum Satreskrim Polrestabes Medan menangkap satu lagi pelaku yang ikut melakukan penganiayaan hingga korban Andreas Rury Stein Sianipar (44) tewas.

Baca Juga:

Selain anggota TNI Serka Holmes Sitompul sebagai otak pelaku pembunuhan yang penanganan perkaranya ditangani dan telah dijadikan tersangka serta ditahan di Pomdam I/BB, berarti sudah ada empat pelaku warga sipil yang telah ditangkap Polrestabes Medan.

Kapolrestabes Medan, Komisaris Besar Polisi (KBP) Gidion Arif Setyawan mengatakan satu orang pelaku lagi ditangkap hari ini, Kamis (2/1/2025).

"Ketangkap satu lagi pelaku inisial F, ditangkap tadi subuh di Binjai," kata KBP Gidion kepada Medan Pos, Kamis (2/1/2025) siang.

Gidion mengatakan peran tersangka F yakni melakukan penganiyaan kepada korban sebelum tewas.

"Peran tersangka menganiaya di TKP awal sebelum meninggal," jelasnya.

Sebelumnya tiga tersangka yang sudah ditangkap polisi yakni Cris Jovan Situmorang (23) warga Jalan Klambir V, Kecamatan Hamparan Perak, Ferian Azhar (37) dan Aji Harahap (25) warga Jalan Binjai KM 10, Komplek Asrama TNI AD Abdul Hamid, Kecamatan Sunggal.

"Mereka (warga sipil) waktu yang kita amankan itu ada 3, yaitu CJS berperan menjemput korban dan AH melakukan penganiayaan dan FA juga menganiaya korban, menendang, menebas kaki korban menggunakan sebilah parang panjang," kata Gidion Arif Setyawan saat doorstop di seputaran Lapangan Merdeka, Medan, Sabtu (21/12/2024) malam.

Gidion mengungkapkan pihaknya sudah melakukan autopsi dan menyebut kematian korban diakibatkan adanya kekerasan pada pernafasan, mulai dari hidung sampai mulut serta bekas jeratan.

"Kita juga sudah melakukan autopsi, hasilnya korban mengalami luka pada tangannya karena terikat kabel Telkom, kepala dilakban dan sudah terkelupas menutup mata, serta hidung. Tangan dan punggung mengalami luka memar akibat benda tumpul, kemudian di mulut ada luka memar," jelasnya.

Mayat korban berhasil ditemukan tim gabungan Denpom I/5 Medan bersama Polrestabes Medan di sebuah lubang berisi air sedalam empat meter yang diduga bekas tanaman pohon sawit di Desa Aek Tapa, Dusun III Bulu Telang, Kecamatan Marbo, Kabupaten Labuhanbatu Utara, pada Sabtu (21/12/2024) sekira pukul 03.00 WIB.

Sadisnya saat ditemukan, kaki dan tangan korban diikat serta mulut dilakban. Kemudian jasad korban ditimpa batu pemberat dan tandan sawit lalu di atasnya diletakkan pelepah sawit. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPR RI Maruli Siahaan Melakukan Kunjungan Sosial Keluarga Berduka
Peringatan HUT RI Ke 80 Komplek Bulog Sumut Berlangsung Meriah dan Sukses
Implementasi Tugas anggota DPR RI, Maruli Siahaan Bagi-Bagi Sembako Pada Perayaan HUT ke 80 RI Di Helvetia
Total Transaksi Capai 200 juta, Eta Marpesta QRIS Ditutup, Osen Hutasoit Dan Vanessa Zee Hibur Masyarakat Siantar
Hadiri Penggalangan Dana HKBP Immanuel, Anggota DPR RI Komisi XIII Maruli Siahaan Doakan Pembangunan Sukses
Ramah Tamah Bersama Veteran, Pemko Binjai Serahkan Bantuan Tali Asih
komentar
beritaTerbaru