Kamis, 25 Juli 2024

Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Musholla se Indonesia

Baringin MH Pulungan - Kamis, 01 Februari 2024 10:12 WIB
Brigade Masjid BKPRMI Bersihkan 222 Ribu Masjid/Musholla se Indonesia
Medan, MPOL -- Brigade Masjid bersama Pemeliharan Masjid Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) bakti sosial membersihkan 222.000 Masjid dan Musholla se Indonesia.

Baca Juga:
Komandan Nasional Brigade Masjid, Nuansa Rambe bersama Wadannas Brigade Ade AHY, Yuri Hermawan usai melaporkan kepada Ketua Umum DPP BKPRMI Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM mengatakan ini merupakan kelanjutan program kerjasama yang sebelumnya telah terjalin DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) bersama Yayasan Prabowo Subianto, yang dimulai Oktober 2022 dengan program Pembersihan 100 ribu Masjid dan Musholla se Indonesia.

"Alhamdulillah, Senin (29/1/2024) telah selesai.
Dihadapan Peserta Diklatsar Brigade Masjid BKPRMI Sumatera Utara yang diikuti 120 pengurus Brigade Masjid, Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus meminta kepada seluruh kader BKPRMI se Indonesia agar berperan mensukseskan pembersihan 222.000 Masjid/Musholla se Indonesia," ujar Nuansa Rambe S.Psi di Medan, Kamis (1/2/2024).

Nuansa Rambe juga mengungkapkan, bahwa Ketum DPP BKPRMI meminta seluruh kader Brigade Masjid BKPRMI se Indonesia agar mensukseskan program pembersihan 222.000 Masjid dan Musholla se Indonesia dan merupakan kerjasama DPP BKPRMI bersama Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo.

"Program ini telah dimulai dari titik Nol Indonesia di Sabang, Aceh, Selasa (26/12/2023) oleh kader Pemuda Masjid se Aceh yang dikoordinir Dr H Mulia Rahman dan seluruh Brigade Masjid se Aceh," imbuh Nuansa Rambe.

Pada kesempatan tersebut, Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus menjelaskan, selama melakukan kegiatan bakti sosial pembersihan 222.000 masjid se Indonesia, DPP BKPRMI juga menyiapkan sajian makan siang kepada jamaah Sholat Jumat di Masjid Raya yang ada di provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia serta memberikan bingkisan kepada 22.222 guru mengaji TK dan TPA Al Qur'an dan 22.222 fakir miskin dan anak yatim.

"DPP BKPRMI juga silaturahmi kepada tokoh masyarakat dan para ulama yang nantinya akan Doa Bersama untuk pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden-Wakil Presiden 2024-2029 agar diberikan keselamatan dan kemudahan," papar Said Aldi didampingi Ketua DPW BKPRMI Sumut H Syafrizal Hrp, Sekum Zailani Dalimunthe, Danwil Brigade Masjid Sumut Aulia Parinduri, Ketua DPD BKPRMI Kota Medan Erwin Hasibuan dan Ketua DPD Deli Serdang Teguh Suhada.

Said Aldi Al Idrus juga mengintruksikan kepada Ketum DPW BKPRMI se Indonesia untuk memberikan amanah kepada Brigade Masjid BKPRMI di daerahnya.

"Supaya membersihkan Masjid dan Musholla serta meminjamkan mobil Pemelihara Masjid bantuan Yayasan Prabowo Subianto untuk Operasional kegiatan," pungkas Said Aldi Al Idrus yang juga Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia. (**)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru