Sabtu, 28 Juni 2025

Kakanwil Kemenagsu: Guru MDT Garda Terdepan Cerdaskan Generasi Bangsa

Abdul Haris - Minggu, 02 Februari 2025 20:38 WIB
Kakanwil Kemenagsu: Guru MDT Garda Terdepan Cerdaskan Generasi Bangsa
Kakanwil Kemenag Sumut H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM melantik Kelompok Kerja Guru Madrasah Diniyah Takmiliyah (KKG MDT) Sumut periode 2024-2029 di Hotel Antares Medan, Jumat (31/01). (ist)
Medan, MPOL -Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM melantik Kelompok Kerja Guru Madrasah Diniyah Takmiliyah (KKG MDT) Provinsi Sumatera Utara periode 2024-2029 di Hotel Antares Medan, Jumat (31/01).

Baca Juga:

Hadir juga Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kemenagsu Dr. H. Muksin Batubara, M.Pd, Ketua Tim Pendidikan Diniyah Takmiliyah Bidang Pakis Kanwil Kemenagsu Khairuddin, SH, M.Hum, Ketua Tim Humas, Komunikasi Publik, Data, dan Informasi Kanwil Kemenagsu H. Mulia Banurea, S.Ag, M.Si.


Kakanwil Kemenagsu mengungkapkan KKG guru MDT adalah wadah untuk saling menguatkan, saling berkolaborasi untuk kecerdasan generasi bangsa. Ia juga mengatakan wadah ini sebagai saling tukar informasi dan ilmu untuk peningkatan kualitas seluruh guru MDT di Sumatera Utara.


"KKG merupakan garda terdepan dalam mencerdaskan anak-anak bangsa dan mencetak generasi yang berakhlakul karimah terutama dalam penerapan ilmu keislaman. Kami mengapresiasi kepada seluruh guru MDT yang Ikhlas dalam mendidik, membimbing, dan membina siswa kita," ucap Kakanwil.


Ahmad Qosbi juga mengatakan Kanwil Kemenagsu terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan guru-guru MDT. Ia berharap sinergitas seluruh sektor baik di Kementerian Agama RI dan pemerintah daerah untuk memperhatikan MDT.


"Kita memahami bagaimana situasi guru-guru MDT saat ini. Karena itu, kita semua terus berupaya agar kesejahteraan guru MDT terus meningkat. Melalui KKG ini, saya mengajak kita semua untuk terus melibatkan banyak pihak. Komunikasi itu penting supaya semua memahami situasi ini, kita libatkan banyak stakeholder," tambahnya.


"Selamat kepada seluruh Pengurus yang dilantik malam ini. Semoga menjalankan amanahnya dengan baik dan tetap semangat dalam mendidik anak-anak kita di Sumatera Utara," pungkasnya.


Ketua Panitia Pelantikan KKG MDT Sumatera Utara sekaligus Rapat Kerja Khairuddin, SH, M.Hum mengatakan tujuan dari pelantikan dan rapat kerja kali ini sebagai wadah penguat kerja sama seluruh guru MDT Sumatera Utara agar semakin profesional, penguatan kompetensi, bermutu, dan berkelanjutan.


"Semoga pelantikan dan dilanjutkan dengan rapat kerja KKG MDT menghasilkan poin-poin penting untuk peningkatan kualitas ke depan," ucap Khairuddin. (nas)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Nizhamul SE MM dan Assoc Prof Dr H Yanhar Jamaluddin MAP Pimpin PB ISMI
Guru Besar UDI Assoc Prof Dr Yohny Anwar: Pahlawan Sisingamangaraja XII Inspirasi Generasi Muda
Nusantara Tarigan Silangit: RPJMD Tak Disahkan DPRD ,Visi Dan Misi Bupati Bisa Gagal Total
Israel Akui Palestina Merdeka, DMDI Indonesia Dukung Langkah Prabowo Jalin Hubungan Dengan Zionis
Kloter Pamungkas Berangkat 30 Mei 2025, Gabung dengan Kloter 12 BTJ
Dihadiri Ketua PD F.SPTSI-K.SPSI, PUK Labura Siap Sukseskan Muscablub
komentar
beritaTerbaru