Judi Mesin Tembak Ikan GBM 99 Ingin Kuasai Mebidang, Dinahkodai Asen dan Cici
Medan, MPOLDisaat Kapolda Sumut memerintahkan pemberantasan perjudian disitu pula Asen dan Cici menunjukkan kekuatannya mengembangkan bisni
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL -– Ketua umum PP AMPG angkatan muda partai Golkar Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM mengutuk keras serangan militer gabungan Amerika Serikat dan Israel yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, Sabtu (28/2/2026).
Baca Juga:
Said Aldi menjelaskan, serangan tersebut tidak hanya menyasar simbol kepemimpinan sebuah negara berdaulat, tetapi juga menjadi preseden buruk berbahaya dalam tata hubungan internasional.

Said Aldi juga menilai, pembunuhan terhadap seorang pemimpin negara melalui serangan militer terbuka berpotensi memicu eskalasi konflik yang lebih luas di kawasan Timur Tengah dan menyeret kekuatan global ke pusaran perang terbuka.
Serangan Dinilai Langgar Prinsip Kedaulatan
Said Aldi juga menegaskan apa yang di sampaikan PP AMPG sama pandangan dengan Ketum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia bahwa setiap negara memiliki kedaulatan yang harus dihormati. Ia menyebut tindakan militer sepihak sebagai bentuk pengingkaran terhadap prinsip hukum internasional dan Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa. "Apapun dalihnya, pendekatan kekuatan bersenjata yang menghilangkan nyawa dan menghancurkan infrastruktur sipil adalah kemunduran peradaban. Dunia seharusnya bergerak menuju dialog, bukan dominasi militer," tegas Said Aldi yang juga Presiden Pemuda masjid Dunia
Lebih lanjut Said Aldi menyoroti dampak kemanusiaan yang ditimbulkan apalagi serangan yang dilakukan Amerika dan Israel bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan 1447 H. Berdasarkan laporan sejumlah media internasional, serangan tersebut tidak hanya menargetkan fasilitas militer, tetapi juga memicu kerusakan luas di sejumlah wilayah strategis di Iran, termasuk kawasan Teheran. Korban sipil dilaporkan berjatuhan dan ribuan warga terpaksa mengungsi.
"Ketika bom dijatuhkan, yang paling menderita adalah rakyat sipil. Anak-anak, perempuan, orang tua yang tidak tahu-menahu soal geopolitik menjadi korban. Ini tragedi kemanusiaan," cetusnya.
Serukan Peran Aktif Indonesia
Said Aldi di dampingi Waketum Omar syarif, sekjend M.Ikhsan Nurdjamil,Ketua bid organisasi Ziecko odang, Agus harta,Fidya Faraid,Marlini,Liana safitri juga menyampaikan sikap politik Ketua Umum Bahlil untuk mendorong pemerintah Indonesia mengambil posisi tegas dalam forum internasional untuk menyerukan penghentian kekerasan dan mendorong gencatan senjata.
"Indonesia, sesuai amanat Pembukaan UUD 1945, memiliki tanggung jawab moral untuk ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan dan perdamaian abadi. Kita tidak boleh diam," bebernya.
Ia meminta agar jalur diplomasi diintensifkan, termasuk melalui Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), guna mencegah konflik meluas.
"Jika konflik ini terus bereskalasi, dampaknya bukan hanya regional, tetapi global—termasuk pada stabilitas ekonomi, energi, dan keamanan internasional," terangnya.
Namun, sesuai sikap politik Ketua Umum GOLKAR Bahlil Lahadalia, Said aldi menekankan bahwa sikap kecaman tidak boleh berhenti pada pernyataan moral semata.
"Kita harus mendorong dunia kembali pada kesadaran bahwa kekuatan sejati bukan pada rudal dan bom, melainkan pada kemampuan membangun perdamaian. Jika kekerasan terus dijadikan solusi, maka dunia sedang berjalan mundur," ujarnya.
Ia berharap tragedi ini menjadi momentum refleksi global untuk menata ulang arsitektur keamanan internasional agar lebih adil dan berorientasi pada perlindungan manusia, bukan kepentingan geopolitik semata. (**)
Medan, MPOLDisaat Kapolda Sumut memerintahkan pemberantasan perjudian disitu pula Asen dan Cici menunjukkan kekuatannya mengembangkan bisni
Sumatera Utara
Sergai, MPOL Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Serdang Bedagai menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas penyalahgunaan narkotik
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Sebuah persoalan administrasi nyaris menghambat tindakan medis penting yang harus dijalani salah satu warga di Kecamatan Pang
Nusantara
Medan, MPOLWakil Ketua DPP Perisai Rakyat Nusantara (PRN),Johannes Sitompul, menghadiri undangan diskusi terkait persiapan Geofest 2026 y
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat pencari keadilan, Kombes Pol (Purn) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., anggota DPR R
Sumatera Utara
Medan, MPOL Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRD Sumut) mendesak Aparat Penegak Hukum (APH) untuk bertindak tegas terhadap p
Sumatera Utara
Medan, MPOL Penyidik Subdit III/Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sumut menggeledah sejumlah ruangan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominf
Peristiwa
Medan, MPOL Pimpinan Anak Cabang (PAC) Angkatan Muda Sisingamangaraja (AMS) XII Medan Helvetia kembali menunjukkan kepedulian sosialnya den
Sumatera Utara
Medan , MPOL Ribuan massa yang tergabung dalam Forum Masyarakat Berjuang dari wilayah Toba, Tapanuli Utara, Samosir, dan Simalungun, Humbah
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Firman Soebagyo menerima penghargaan Koordinator Wartawan Parlemen (KWP) Award 2026
Nasional