Sabtu, 15 Februari 2025

Diduga Terkait Proyek Disdik Sumut, Eks Dirreskrimsus Poldasu dan Sejumlah Anggotanya Diperiksa KPK di Gedung BPKP Sumut

Josmarlin Tambunan - Kamis, 23 Januari 2025 17:49 WIB
Diduga Terkait Proyek Disdik Sumut, Eks Dirreskrimsus Poldasu dan Sejumlah Anggotanya Diperiksa KPK di Gedung BPKP Sumut
Kompol sisworo (kiri) duduk di kantin BPKP perwakilan Sumut sebelum naik ke lantai 3 untuk menjalani pemeriksaan oleh KPK.(ist).
Medan , MPOL: Eks Dirreskrimsus Polda Sumut Kombes Andri Setyawan bersama sejumlah kepala unit (Kanit) Subdit III/Tipikor dikabarkan diperiksa Komisi pemberantasan Korupsi (KPK) di gedung Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) perwakilan Sumut di Jalan Gator Subroto, Medan, Kamis (23/1).

Baca Juga:
Kombes Andry Setyawan datang dengan memakai topi, kemeja putih dan berjalan cepat langsung menuju lantai 3. Sedangkan Kompol Sisworo Kanit lV Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Sumut tiba di gedung BPKP perwakilan Sumut pada pukul 11.00 wib memakai kemeja abu – abu motif kotak – kotak merah dan celana jeans hitam.

Sebelum naik ke lantai 3 tempat pemeriksaan oleh KPK, Kompol Sisworo sempat duduk mengobrol dengan pria memakai selempang di kantin BPKP Sumut.

Pemeriksaan KPK ini diduga buntut dari penangkapan Kompol Ramli Sembiring, eks Kasubdit III/Tipikor bersama dua anggotanya Bayu dan Ipda BS beberapa waktu lalu oleh Paminal Propam Mabes Polri yang disinyalir terlibat dalam kasus suap Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Pendidikan Sumut (Disdik) diantaranya dana BOS senilai RP 176 Miliar.

Terkait kasus ini juga, sebelumnya Kadis Pendidikan Sumut turut diperiksa KPK dan penggeledahan ruangan Disdik.

Kabar nya, Kasus suap ini melibatkan oknum pejabat tinggi di Polda Sumut yang hingga kini masih terus di usut oleh KPK.

Kombes Andri Setyawan yang dikonfirmasi melalui hanphonnya terkait pemeriksaan dirinya tidak dapat dihubungi.

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto dikonfirmasi soal pemanggilan Kompol Sisworo oleh KPK, belum memberikan keterangan.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bagikan Cokelat kepada Pengendara di Hari Valentine, Polwan Ditlantas Polda Sumut Ajak Tertib Berlalu Lintas
Hari ke-4 Ops Keselamatan Toba 2025,  Dirlantas Polda Sumut Turun Langsung Cek Pengaturan Lalu Lintas
Dua Tahun Susanto Lian Tak di BAP, Kapolda Sumut Mana Janjimu
Ditlantas Polda Sumut Hadir Ditengah Masyarakat dalam Kegiatan Minggu Kasih
Jumat Berkah, Ditlantas Polda Sumut Hadir Ditengah Masyarakat di Mesjid Tarbiyah Al-Islamiyah
Polisi Terkecoh, Gudang  Pengoplosan Gas di Selambo Tak Ditemukan
komentar
beritaTerbaru