Kamis, 11 Juni 2026

PWI Batu Bara Tetapkan Sekretaris Baru dalam Rapat Pleno Organisasi

Muja Karya Bakti - Kamis, 11 Juni 2026 15:46 WIB
PWI Batu Bara Tetapkan Sekretaris Baru dalam Rapat Pleno Organisasi
Ketua PWI Batu Bara Muhammad Amin bersama jajaran pengurus usai rapat pleno di Sekretariat PWI Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (10/6/2026).
Batu Bara, MPOL - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batu Bara menetapkan sekretaris baru dalam rapat pleno yang berlangsung di Sekretariat PWI Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (10/6/2026). Selain pergantian pengurus, rapat juga membahas sejumlah agenda strategis organisasi untuk tahun 2026 hingga 2027.

Baca Juga:
Rapat yang dipimpin Ketua PWI Batu Bara, Muhammad Amin, dihadiri 20 anggota dan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan serta semangat penguatan organisasi.

Dalam rapat tersebut, Rudi Purnomo ditetapkan sebagai Sekretaris PWI Batu Bara menggantikan Husnul Zein yang telah diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kementerian Sosial Republik Indonesia. Sementara posisi Wakil Sekretaris dipercayakan kepada Syahrudin Nur Harahap.

Muhammad Amin menjelaskan bahwa pergantian tersebut merupakan tindak lanjut dari kebutuhan organisasi dan telah dilakukan sesuai ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) PWI.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Husnul Zein atas pengabdiannya selama ini. Semoga sukses menjalankan tugas di tempat yang baru dan tetap memberikan kontribusi positif bagi dunia jurnalistik," ujarnya.

Selain menetapkan sekretaris baru, rapat pleno juga membentuk Panitia Family Gathering PWI Batu Bara Tahun 2026 dengan menunjuk Dani Ramadhani sebagai ketua, Pantas Sianturi sebagai sekretaris, dan Muja Karya Bakti sebagai bendahara.

Untuk menyongsong Hari Pers Nasional 2027, rapat juga membentuk kepanitiaan dengan menunjuk Sholehuddin sebagai ketua, Ramadhan Fajrin sebagai sekretaris, dan Muja Karya Bakti sebagai bendahara.

Pada akhir rapat, Ketua PWI Batu Bara secara resmi membubarkan Panitia Kurban PWI Batu Bara Tahun 2026 karena seluruh rangkaian kegiatan telah selesai dilaksanakan. Apresiasi diberikan kepada Agusdiansyah Hasibuan, Ari Gusti Sinaga, serta seluruh panitia atas keberhasilan pelaksanaan kegiatan kurban tahun ini.

Rapat pleno menghasilkan sejumlah keputusan yang diharapkan mampu memperkuat soliditas organisasi dan mendukung kelancaran program kerja PWI Batu Bara pada masa mendatang. (Muja)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru