Minggu, 05 Juli 2026

Hadiri Puncak Perayaan Parheheon Ama HKBP Nommensen Pulu Brayan, Anggota DPR RI Dr. Maruli Siahaan Ajak Kaum Bapak Menjadi Teladan dalam Keluarga, Ger

Josmarlin Tambunan - Minggu, 05 Juli 2026 20:47 WIB
Hadiri Puncak Perayaan Parheheon Ama HKBP Nommensen Pulu Brayan, Anggota DPR RI Dr. Maruli Siahaan Ajak Kaum Bapak Menjadi Teladan dalam Keluarga, Ger
Maruli Siahaan memberi sambutan dan motivasi dalam acara puncak perayaan parheheon kaum Ama HKBP Nommensen, P Brayan Medan, Minggu (5/7).(ist)
Medan, MPOL:Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I sekaligus Pemerhati HKBP, menghadiri undangan Perayaan Puncak Kebaktian Kaum Bapak (Parheheon Ama) Tahun 2026 HKBP Nommensen Ressort Pulu Brayan yang berlangsung penuh sukacita dan kekeluargaan, Minggu (5/7).

Baca Juga:
Kehadiran Dr. Maruli Siahaan disambut hangat oleh Pdt. Ampu Pargaulan Aritonang, S.Th., D.Min., selaku Pendeta Ressort HKBP Nommensen Pulu Brayan, bersama Sumoang Nababan, Ketua Panitia, serta seluruh jemaat yang mengikuti perayaan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan panitia yang telah mempersiapkan kegiatan dengan baik. Menurutnya, Parheheon Ama bukan sekadar wadah persekutuan, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun iman, mempererat persaudaraan, serta memperkuat peran kaum bapak sebagai pemimpin yang takut akan Tuhan.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pelayanan gereja, Dr. Maruli Siahaan turut memberikan bantuan dana guna mendukung kelancaran pelaksanaan Perayaan Puncak Parheheon Ama Tahun 2026. Bantuan tersebut diharapkan dapat semakin memotivasi kaum bapak untuk terus aktif dalam setiap pelayanan dan kegiatan gereja.

Dalam pesannya, Dr. Maruli Siahaan mengajak seluruh kaum bapak HKBP untuk terus menjadi teladan di tengah keluarga, gereja, dan masyarakat. Menurutnya, seorang ayah memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter, menanamkan nilai-nilai iman, serta menjaga keharmonisan keluarga sebagai fondasi utama kehidupan bermasyarakat.

"Kaum bapak adalah tiang dalam keluarga. Ketika seorang ayah hidup dalam iman, kasih, dan tanggung jawab, maka keluarga akan bertumbuh dengan baik, gereja menjadi semakin kuat, dan masyarakat akan semakin harmonis. Mari kita terus melayani dengan hati yang tulus serta menjadi berkat bagi sesama," ungkap Dr. Maruli Siahaan.

Pihak gereja dan panitia menyampaikan rasa syukur serta ucapan terima kasih atas kehadiran dan perhatian yang diberikan Dr. Maruli Siahaan. Dukungan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian terhadap pelayanan gereja dan pembinaan warga jemaat, khususnya kaum bapak.

Melalui kehadirannya dalam berbagai kegiatan kerohanian, Dr. Maruli Siahaan terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung pembinaan umat, memperkuat nilai-nilai kekeluargaan, serta mendorong lahirnya generasi yang beriman, berintegritas, dan mampu menjadi terang di tengah masyarakat.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru