Kamis, 25 Juli 2024

KPPS Lapas Klas IIA Pematangsiantar Terima Pembekalan & Sosialisasi Dari KPU Simalungun

Ronald Hutagalung - Kamis, 25 Januari 2024 19:26 WIB
KPPS Lapas Klas IIA Pematangsiantar Terima Pembekalan & Sosialisasi Dari KPU Simalungun
Ist
Ketua KPU Simalungun memberikan pembekalan dan sosialisasi kepada KPPS Lapas Kelas IIA Pematangsiantar.
Simalungun, MPOL - Sukseskan Pemilu Tahun 2024, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar hadirkan Ketua KPU Kab. Simalungun, Rabu (24/01/2024) di Jl.Asahan Batu-7 Kec.Siantar Kab.Simalungun.

Baca Juga:

Kehadiran Ketua KPU Kab.Simalungun beserta rombongan disambut hangat oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pematangsiantar M.Pithra Jaya Saragih didampingi pejabat teras setempat.

Dalam sambutannya, Pithra berharap kehadiran ketua KPU Simalungun ini dapat meningkatkan kesuksesan pemilu nantinya.

Mengingat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) memegang peranan penting dalam Pemilu 2024 mendatang. "KPPS bertugas untuk melakukan pemungutan suara Pemilu 2024," ungkap Pithra.

Meskipun sebagian besar anggota KPPS telah berpengalaman dalam penyelenggaraan pemilu, tata cara pemilihan tuntunya terus berkembang seiring waktu, sehingga setiap anggota KPPS dinilai sangat penting untuk dibekali dengan pengetahuan teknis terkait tata cara Pemilu.

Lebih lanjut Pithra Jaya mengatakan, Pemilu merupakan praktik demokrasi terbesar di Indonesia sebagai sarana integrasi bangsa.
Guna memastikan perhelatan pesta rakyat tahun 2024 warga binaan tetap dapat mempergunakan hak pilihnya meski sedang menjalani masa pembinaan, ucap Pithra.

Kalapas mengimbau dan menekankan kepada jajaran untuk bertindak serta bertugas secara netral, tidak memihak selama pemilihan.Dan setiap jajaran untuk menjaga kesehatan, mengingat beban tanggung jawab yang akan diemban.

Sementara, Ketua KPU Simalungun Johan Septian Pradana juga turut mamaparkan materi dan teknis lanjutan prihal pelaksanaan hingga pengolahan suara.

Selain itu, untuk meningkatkan penyerapan materi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Simalungun melakukan sesi diskusi dimana anggota KPPS Lapas Pematangsiantar diperkenankan untuk bertanya, sekaligus pihak KPU yang juga bertanya seputar persiapan pemilu di Lapas.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KPU Kabupaten Batu Bara Gelar Audiensi dengan Kejaksaan Negeri Batu Bara
Dari 40  Anggota DPRD Batu Bara Terpilih, Baru 13 Orang Yang Menyerahkan LHKPN Ke KPU
Ketua KPU Taput Harapkan Seluruh Masyarakat Terakomodir Di Pilkada Serentak 2024
Ketua KPU Batu Bara, Sekretaris Dan Anggota Ikuti Orientasi Tugas
930 SK ASN PPPK Gelombang Dua di Pemkab Simalungun Diserahkan
Aktivis di Medan Desak Paul Mei Simanjuntak Buka Identitas Oknum Bawaslu Minta Uang 200 Juta, APH Segera Bertindak
komentar
beritaTerbaru