Sabtu, 15 Februari 2025

Tujuh Personel Dipatsus, Polri Watch Apresiasi Polrestabes Medan di Kasus Budianto Sitepu

Josmarlin Tambunan - Selasa, 31 Desember 2024 23:06 WIB
Tujuh Personel Dipatsus, Polri Watch Apresiasi Polrestabes Medan di Kasus Budianto Sitepu
Direktur Polri Watch H Salum SH.(dok)
Medan, MPOL:Polri Watch menilai langkah Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan melakukan proses hukum hingga penempatan khusus (patsus) terhadap tujuh anggotanya yang diduga menganiaya warga hingga meninggal dunia sudah tepat.

Baca Juga:
"Kita apreasiasi Pak Kapolrestabes Medan dan Kasat Reskrim, dengan tegas menindak anggotanya secara cepat dan tepat," ujar Direktur Polri Watch, H. Salum, S.H, Selasa (31/12/2024).

Dia mengaku, mengikuti proses hukum kasus dugaan penganiayaan hingga tewas Budianto Sitepu yang diduga dilakukan tujuh personel Satreskrim Polrestabes Medan tersebut, baik mengenai etiknya maupun pidana umumnya.

"Semalam kita pantau di Polda (Sumut), mereka (7 personel) lagi diperiksa di Ditreskrimum," sebutnya.

Menurut dia, tindakan tegas dan transparansi Kapolrestabes Medan terhadap terduga pelaku membuat rasa keadilan bagi keluarga korban. Tidak melindungi personel yang diduga bersalah.

Dia tidak menampik kemungkinan tujuh personel itu bisa mendapat sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) jika terbukti melakukan tindak pidana.

"Kalau pidananya berhasil, mungkin resikonya sampai PTDH itu," ujarnya.

Disinggung soal sikap Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan yang respon cepat mendatangi rumah duka mengucapkan belasungkawa, H. Salum, S.H menilai sebagai langkah baik seorang pimpinan, tidak melindungi anggotanya yang diduga bermasalah.

"Itu bagus sebenarnya untuk mendinginkan keluarga, dan Pak Kapolrestabes Medan merasa bertanggungjawab sebagai pimpinan atas tindakan anggotanya. Kita apresiasilah Pak Kapolrestabes Medan," pungkasnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Prof Bungaran Saragih Apresiasi Upaya Susah Payah Radiapoh Sinaga Bangun Simalungun
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso Apresiasi Kemajuan UMSU
Sekretaris Gerindra Sumut Apresiasi KPU Tetapkan Bobby - Surya dan Rico - Zakiyuddin Paslon Terpilih
Doktif Dipolisikan, Ketua FSPTI-KSPSI Sumut Minta Polrestabes Medan Kasusnya Diatensi
Ungkap Peredaran Pita Cukai Rokok Palsu,  Bea Cukai Teluk Nibung Apresiasi Kapolres Labuhanbatu Selatan
Polda Sumut Tak Pandang Bulu! Tujuh Polisi Dihukum, Tiga Diantaranya di PTDH
komentar
beritaTerbaru