Wujud Kepedulian Sebagai Wakil Rakyat, Maruli Siahaan Hadir Bantu Warga Mengalami Musibah
Medan, MPOL Kombes. Pol. (Purn.) Dr. MARULI SIAHAAN, S.H., M.H., Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII D
Sumatera Utara
Medan, MPOL -Dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menggelar kegiatan MBKM Mandiri Asisten Mengajar di berbagai sekolah mitra. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi akuntansi sekaligus memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam dunia pendidikan.
Baca Juga:
Kegiatan ini melibatkan sejumlah mahasiswa dari Prodi Akuntansi Fakultas Sosial dan Sains UNPAB yang telah menjalani pelatihan sebagai asisten pengajar. Mereka diterjunkan langsung ke sekolah-sekolah di wilayah Medan dan sekitarnya untuk membantu guru dalam mengajarkan konsep dasar dan lanjutan akuntansi kepada siswa SMA..
Dosen Pembimbing Lapangan, Dwi Saraswati.,S.Pd., M.Si menjelaskan bahwa program ini dirancang untuk memberikan manfaat ganda.
"Kegiatan ini tidak hanya membantu siswa memahami akuntansi dengan lebih baik, tetapi juga memperkuat kompetensi mahasiswa kami dalam hal komunikasi, kepemimpinan, dan pengelolaan kelas. Ini sejalan dengan semangat MBKM yang mengedepankan kolaborasi antara kampus dan masyarakat," ujarnya.
Salah seorang peserta program, Shaldan Rizqiano, mengungkapkan bahwa pengalaman ini sangat berharga. "Saya belajar banyak tentang cara menyampaikan materi secara sederhana dan menarik. Ketika siswa bisa memahami konsep yang awalnya sulit, itu menjadi kepuasan tersendiri bagi saya," katanya.
Di sisi lain, para siswa dan guru di sekolah mitra juga merasakan manfaat positif dari program ini. Kepala Sekolah SMA Kartika 1-2 Medan, M.Syahril Nasution,S.Ag, mengapresiasi inisiatif dari UNPAB. "Mahasiswa yang menjadi asisten pengajar mampu memberikan perspektif baru dalam pembelajaran. Metode yang mereka gunakan kreatif dan relevan dengan kebutuhan siswa," ungkapnya.
Program ini mencakup berbagai metode pengajaran interaktif, seperti permainan edukasi akuntansi, diskusi studi kasus, hingga simulasi pembukuan sederhana.
Melalui pendekatan ini, siswa diajak untuk memahami materi tidak hanya secara teori, tetapi juga dalam konteks praktis yang dekat dengan dunia kerja.
Dengan adanya kegiatan seperti MBKM Mandiri Asisten Mengajar ini, diharapkan tidak hanya pemahaman siswa terhadap akuntansi yang meningkat, tetapi juga semangat untuk terus belajar dan mengejar cita-cita mereka.
Universitas Pembangunan Panca Budi berkomitmen untuk terus mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga berdedikasi dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Medan, MPOL Kombes. Pol. (Purn.) Dr. MARULI SIAHAAN, S.H., M.H., Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII D
Sumatera Utara
Medan, MPOLEnam pria yang diduga menyerang personel Ditresnarkoba Polda Sumut saat penggerebekan bandar sabu di Jalan Multatuli, Kecamatan
Peristiwa
Taput, MPOL &lrmPemerintah Kabupaten Tapanuli Utara kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah dengan berhasil m
Sumatera Utara
Medan, MPOL Penggerebekan bandar narkoba yang dilakukan personel Ditresnarkoba Polda Sumut di Jalan Multatuli, Kelurahan Hamdan, Kecamatan
Peristiwa
Medan, MPOLPolda Sumatera Utara menggelar razia di sejumlah tempat hiburan malam (THM) di Kota Medan, Kamis (28/5/2026) malam hingga Jumat
Peristiwa
Medan, MPOLDirektorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 30 kilogram yang d
Peristiwa
Jakarta, MPOL Di Pematangsiantar, Sumatera Utara, banyak orang mengenal BNI bukan hanya sebagai bank, tetapi sebagai sahabat ekonomi yang
Peristiwa
Labuhanbatu, MPOL Gerak cepat, langkah itu dilancarkan Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Labuhanbatu, setelah mendapat pengaduan m
Sumatera Utara
Medan, MPOL Kombes. Pol. (Purn.) Dr.Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi
Sumatera Utara
Medan, MPOLPersonel Batalyon B Satuan Brimob Polda Sumatera Utara melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah di Masjid Darul Azhar.
Sumatera Utara