
Masyarakat Sipil Dukung TNI Jaga Kantor Kejaksaan Seluruh Indonesia
Jakarta, MPOL Alliansi Masyarakat Sipil untuk Demokrasi (AMSD) mendukung dan mengapresiasi Surat Telegram (ST) Panglima TNI Bernomor TR/42
Nusantara
Medan, MPOL - Abang dan adik perempuan kandung diringkus tim gabungan Satreskrim Polrestabes Medan dan Polsek Medan Timur. Keduanya ditangkap karena membuang seorang bayi yang sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Baca Juga:
Mayat bayi berjenis kelamin laki-laki itu dipaketkan menggunakan tas berwarna hitam bermerk salah satu restoran cepat saji dengan tujuan ke Masjid Jamik samping kuburan, Jalan Ampera III, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Kamis (8/5/2025) pagi. Diduga, bayi itu merupakan hasil hubungan gelap keduanya.
Kedua pelaku yakni berinsial NH alias Nana (21) warga asal Desa Aek Tuhul Batu Nadua, Kecamatan Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan dan abang kandung tersangka R (24) yang tinggal di Jalan Baru, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
Berita ini sempat viral di media sosial setelah pengemudi (driver) ojek online (ojol) yang menerima pesanan paket mendapati bahwa paket tersebut berisi bayi yang sudah mati dan baru berumur beberapa hari.
Peristiwa itu dialami Yusuf pengemudi ojol yang dijebak oleh pemesannya saat menerima orderan di Jalan Yos Sudarso.
"Tadi pagi sekitar jam 8.00 WIB, salah satu anggota Godams driver Gojek atas nama M. Yusuf Ansari dapat orderan Gosend, penjemputan dari Jalan Yos Sudarso depan Indomaret. Saat sampai di lokasi penjemputan paket, driver bertemu customer sepasang muda-mudi," kata Ketua gabungan ojek roda dua Medan sekitar (Godams) Medan, Agam pada Kamis (8/5/2025) siang.
Barang yang dikemas pakai tas berwarna hitam itu sempat difoto oleh Yusuf. Ia pun sempat meminta nomor penerima beserta titik pengantarannya kepada customer muda-mudi itu.
"Setelah sampai di titik pengantaran, driver menghubungi si penerima. Tapi jawaban dari penerima agar menitipkan saja barang (tas) tersebut kepada marbot masjid. Namun driver menolak untuk menitipkan barang tersebut karena tidak ada orang di lokasi," ucapnya.
Lalu, Yusuf kembali menelepon nomor si penerima barang. Berkali-kali ia coba menelepon pengirim paket, namun tak kunjung bisa dihubungi.
"Karena driver sudah menunggu lama di titik pengantaran, driver bertanya sama masyarakat yang melintas di lokasi titik pengantaran dan bertanya atas nama penerima, tapi warga tidak ada yang mengetahui," jelasnya.
Setelah lama menunggu, Yusuf berinisiatif membuka paket berupa tas berwarna hitam itu bersama warga setempat. Seketika mereka terkejut melihat paket ternyata berisi mayat bayi.
"Rekan-rekan ojol bersama driver yang menerima orderan (Yusuf) tadi bersama-sama datang melaporkan ke Polsek Medan Timur untuk pengaduan atas kejadian yang dialami," ujarnya.
Kedua Pelaku Ditangkap Polisi
Mendapat laporan penemuan bayi tersebut, polisi kemudian bergerak cepat melakukan penyelidikan. Hasilnya, tak butuh waktu lama kedua pelaku pun diringkus. Tersangka NH ditangkap di Jalan Selebes, Gang 07, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Jumat (9/5/2025) sekira pukul 02.35 WIB. Lalu, tim yang dipimpin Kasubnit Jatanras Ipda Evran Tomo Simanjuntak itu melakukan pengembangan dan menangkap R di Pasar VII, Kecamatan Medan Marelan, Jumat (9/5/2025) sekira pukul 11.30 WIB.
Jakarta, MPOL Alliansi Masyarakat Sipil untuk Demokrasi (AMSD) mendukung dan mengapresiasi Surat Telegram (ST) Panglima TNI Bernomor TR/42
NusantaraSamosir, MPOL Ulu Balang Desa Cinta Dame Simanindo bersama warga laksanakan gotong royong membersihkan saluran parit yang digenangi tumpuka
Sumatera UtaraLubuk Pakam, MPOL Anggota DPRD Deli Serdang yang juga ketua penasehat Alwashliyah Deli Serdang Dr.Misnan Aljawi,SH.MH mengingatkan Pemkab D
Sumatera UtaraMedan, MPOL Setelah ratusan pengemudi ojek online (ojol) menggelar unjuk rasa di depan kantor Grab Medan dan Kantor DPRD sumut, beberapa wa
Sumatera UtaraBatu Bara, MPOL Bupati Batu Bara, Baharuddin Siagian mendukung sepenuhnya pelepasan tanah masyarakat petani yang tergabung dalam Kelompok T
Sumatera UtaraAsahan, MPOL Respon cepat ditunjukkan Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Asahan, Rianto SH, M.AP, dalam menangani seorang balita berusia 5 bula
KesehatanPolsek Sunggal kembali menangkap spesialis pencuri sepeda motor (curanmor) yang telah beraksi di 7 lokasi berbeda.Para pelakunya berjumlah
Sumatera UtaraLangkat, MPOL Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril Nasution S.Sos., M.AP menghadiri Rapat
Sumatera UtaraMedan, MPOL . Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan H. Ahmad QOsbi, S.Ag, MM meminta jemaah haji memperbanyak doa
Sumatera UtaraMedan, MPOL Siti Yanti Sastro Yasmin jemaah Technical Landing (pendaratan teknis) di Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang asal Sol
Sumatera Utara