Batu Bara,MPOL -Pengurus Daerah Ikatan
Notaris Indonesia (INI) dan Pengurus Daerah Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (I
PPAT) menggelar acara Berbuka Puasa bersama, sekaligus menyantuni
Anak Yatim dengan tema 'Ramadhan Bulan Berkah, Berbagi kebahagiaan dan menjalin silaturahmi'. Acara tersebut berlangsung Rabu, (4/3/2026) di Jalan Merdeka Tanjung Tiram Kab. Batu Bara.
Baca Juga:
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Hj. Vika Amalia Lubis, S.H., M.Kn. (Ketua Pengda INI Batu Bara) beserta jajarannya, Cut Ahmad Riyadi, S.H., M.Kn. ( Ketua Pengda I
PPAT Batu Bara) beserta jajarannya, MPD INI Batu Bara, DKD INI Batu Bara, MPPD I
PPAT Batu Bara, MKD I
PPAT Batu Bara dan seluruh
Notaris dan
PPAT Kabupaten Batu Bara.

Acara dimulai pada jam 11.00 Wib yaitu menyantuni anak yatim di Panti Asuhan Husnul Khatimah yang beralamat di Jalan Merdeka, Dusun I, Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram.
Adapun santunan yang diserahkan ke Panti Asuhan Husnul Khatimah merupakan hasil dari infaq dan sedekah dari rekan-rekan
Notaris dan
PPAT Batu Bara. Lalu infaq dan sedekah
Notaris dan
PPAT tersebut dibelanjakan sembako berupa Beras, Minyak Makan, Telor, Susu Kental Manis, Mie instan, gula, dan teh untuk keperluan panti lainnya.
Begitu juga telah diberikan santunan berupa uang kepada anak yatim dan anak fakir, beserta uang untuk Pembangunan asrama di panti tersebut. Diberikan juga gula, minyak dan beberapa mukena dan sarung untuk anak yatim dan fakir dipanti tersebut dari infaq dan sedekah pribadinya Ketua Pengda INI Batu Bara.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Rapat Anggota Ikatan
Notaris Indonesia Kabupaten Batu Bara pada jam 16.00 Wib. Setelah rapat selesai, langsung dimulai acara
Buka Puasa Bersama
Notaris dan
PPAT Kabupaten Batu Bara pada jam 17.00 wib. Yang mana diacara tersebut didahului kata sambutan oleh Ketua Panitia
Buka Puasa Bersama, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua INI Kabupaten Batu Bara dan Ketua I
PPAT Batu Bara.
Setelah itu seluruh
Notaris dan
PPAT Kabupaten Batu Bara mendengarkan Tausyiah dari ustadz setempat sambil menunggu waktu berbuka puasa, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin ustadz. Kemudian acara ditutup dengan foto bersama seluruh
Notaris dan
PPAT Kabupaten Batu Bara.**
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News