Prudential Indonesia dan Prudence Foundation Dorong Literasi Keuangan Anak Muda Indonesia Lewat Levela
Jakarta, MPOL PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) bersama Prudence Foundation meluncurkan Levela, platform digital edukasi
Ekonomi
Medan, MPOL-
Baca Juga:Akhirnya, petugas SatresNarkobaPolrestabes Medan membongkar praktek peredaran narkoba di Phantom KTV Jalan Adam Malik Medan.
Dalam pengungkapan tersebut, petugas meringkus pemasok narkoba jenis pil ekstasi di Tempat Hiburan Malam (THM) tersebut.
Tersangkanya berinisial MF (22) warga Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Labuhan Deli.
MF diringkus di salah satu rumah kos di Jalan Danau Singkarak, Kecamatan Medan Barat.
Pengungkapan ini merupakan hasil pengembangan dari penggerebekan yang dilakukan Satres Narkoba Polrestabes pada Sabtu (23/5/26) kemarin dengan tersangka IR (21) salah satu pelayan di Phantom KTV.
Selain tersangka MF, petugas juga menyita 10 butir pil ekstasi sebagai barang bukti (barbut) yang bentuk dan warnanya sama dengan ekstasi (XTC) yang disita petugas saat menggerebek di Phantom KTV sebelumnya dengan tersangka IR.
Kasat Res NarkobaPolrestabes Medan, Kompol Rafli Yusuf Nugraha, SH, SIK, MIP dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (25/5/26) menjelaskan bahwa pemasok narkoba (MF) dan pengedar narkoba di Phantom KTV (IR) saling berkomunikasi melalui media sosial instagram.
"Keduanya sengaja menggunakan metode ini, karena dinilai lebih aman dan sulit diketahui," ujarnya.
Dijelaskan, saat warga Kota Medan sedang mengalami blackout gangguan listrik, kami terus bekerja dan tidak tinggal diam.
"Alhamdulillah, berkat kerja keras seluruh tim, pemasok narkoba di THM Phantom bisa kami ungkap. Saat diringkus, dari tersangka MF ditemukan 10 butir pil ekstasi dan uang Rp 1,3 juta diduga hasil penjualan narkoba," ungkapnya.
Rafli menambahkan, kedua tersangka mengaku sudah dua bulan terakhir ini aktif mengedarkan pil ekstasi.
Kepada petugas MF mengaku pesanan terbanyak biasanya terjadi di akhir pekan, dengan jumlah pesanan lebih dari lima butir.
"Keduanya sudah cukup lama terlibat dalam kasus ini. Kami masih mengambangkannya. Mohon doanya agar kami bisa mengungkap pelaku lain yang berada di atasnya," janji Rafli.
Kasat menghimbau kepada seluruh pelaku usaha THM (tempat hiburan malam) agar jangan berani coba - coba melegalkan peredaran narkoba, jika tidak mau berhadapan dengan pihak berwajib.
"Pelaku usaha yang sama, malam boleh gemerlap, namun kami pastikan hukum tidak akan redup. Dan kami akan terus melawan para tersangka perusak generasi bangsa," pungkas Kompol Rafli Yusuf Nugraha SH SIK MIK.(*)
Jakarta, MPOL PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) bersama Prudence Foundation meluncurkan Levela, platform digital edukasi
Ekonomi
Jakarta, MPOL PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk (BSI) kembali mencatatkan kinerja yang solid sepanjang Januari&ndashMei 2026. Posis
Ekonomi
Forum Masyarakat Peduli Keadilan (FMPK) meminta Polrestabes Medan segera menindaklanjuti kasus dugaan penggelapan aset milik Universitas Dar
Sumatera Utara
Medan, MPOLDirektorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara menggagalkan upaya penyelundupan 101 bungkus liquid rokok elektrik mengandung na
Peristiwa
Medan, MPOL Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan menerapkan ketentuan pemaafan hakim (rechterlijk pardon) dalam KUHP baru terhadap d
Hukum
Taput, MPOL Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Pemkab Taput) terus menunjukkan komitmen nyata dalam memulihkan kehidupan warga terdampak
Sumatera Utara
Medan, MPOL Informasi soal warga Kota Medan yang berdomisili di Lingkungan 1 Kel. Pulo Brayan Darat II, dan diminta Lurahnya lewat pera
Sumatera Utara
Serdang Bedagai, MPOL Sebanyak 45 Relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujung Negeri Kahan (Uneka) Kecamatan Bintang Bayu Kabupat
Sumatera Utara
Serdang Bedagai, MPOL PTPN IV Regional I Kebun Silau Dunia kerahkan dua alat berat untuk grading jalan di sekitar jembatan Sungai Belutu
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Kondisi Fiskal Indonesia semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat, demikian anggota Komisi XI DPR RI dari Fra
Nasional