Senin, 22 Juli 2024

Perkuat Hubungan Antar Daerah dan Berbagai Program, TP PKK Kota Medan Kunjungi Kota Denpasar

Rifki Warisan - Rabu, 29 Mei 2024 22:49 WIB
Perkuat Hubungan Antar Daerah dan Berbagai Program, TP PKK Kota Medan Kunjungi Kota Denpasar
Diskominfo Medan
Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang dan rombongan saat melakukan kunjungan kerja ke Kota Denpasar, Bali, Selasa (28/5).
Medan, MPOL - Sebagai upaya memperluas wawasan, terutama dalam melaksanakan program-program PKK, Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution melakukan kunjungan kerja ke Kota Denpasar, Bali, Selasa (28/5).

Baca Juga:
Kedatangan Kahiyang Ayu didampingi Ketua DWP Isabella Topan Ginting, Kadis DP3APM P2KB Edliaty, pengurus TP PKK Kota Medan dan Kecamatan disambut hangat Ketua TP PKK Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara.

Mengawali sambutannya dalam pertemuan yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan kebersamaan di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Kahiyang Ayu menyampaikan gambaran singkat Kota Medan, yang terdiri dari 21 kecamatan, 151 kelurahan dan 2001 lingkungan.

Dikatakan Kahiyang, tujuan kunjungan yang dilakukan untuk memperkuat hubungan antar daerah. Disamping itu, imbuhnya, mempelajari keberhasilan program-program yang telah dijalankan Pemko Denpasar dan TP PKK Kota Denpasar.

"Melalui kunjungan ini, saya berharap kita dapat saling bertukar pikiran. Semoga semua masukan dan ilmu yang diperoleh dari Kota Denpasar ini, dapat kami terapkan di Kota Medan, terutama memperkuat berbagai program yang ada di TP PKK Kota Medan," kata Kahiyang.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara didampingi Ketua GOW Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Ketua DWP Ida Ayu Widnyani Wiradana mengucapkan selamat datang dan menyambut baik kunjungan kerja TP PKK Kota Medan tersebut.

"Atas nama TP PKK Kota Denpasar dan Pemko Denpasar, kami mohon maaf apabila dalam penyambutan ada yang kurang berkenan di hati ibu-ibu semua," ungkap Sagung.

Diungkapkan Sagung, TP PKK Kota Denpasar sebagai gerakan swadaya masyarakat telah melaksanakan 10 Program Pokok PKK dengan baik. Hal ini ditunjukkan dengan semakin tingginya partisipasi masyarakat dalam mendukung 10 Program Pokok PKK tersebut.

"Kami menyambut baik kunjungan kerja TP PKK Kota Medan. Kami menilai ini sebagai salah satu ajang tukar pikiran untuk saling mengenal masalah, potensi serta kiat-kiat masing-masing kota sebagai upaya lebih memantapkan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK," jelasnya.

Kunjungan kerja diakhiri dengan saling bertukar cinderamata antara Ketua TP PKK Kota Medan maupun Ketua TP PKK Kota Denpasar. **

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru