Sabtu, 15 Februari 2025

Kampung Glugur Hong Digerebek Pomdam I/BB, Kapolrestabes Medan Beri Penjelasan: 2 Ditahan Berstatus Pengedar

Ardi Yanuar - Sabtu, 18 Januari 2025 23:27 WIB
Kampung Glugur Hong Digerebek Pomdam I/BB, Kapolrestabes Medan Beri Penjelasan: 2 Ditahan Berstatus Pengedar
Ist.
Polrestabes Medan menetapkan dan menahan dua pengedar sabu dari penggerebekan yang dilakukan Pomdam I/BB di kampung Glugur Hong.
Medan, MPOL - Polisi Militer Kodam (Pomdam) I/ Bukit Barisan (BB) menggerebek kampung Glugur Hong di Jalan Pelita V, Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan, Jumat (18/1/2025) siang. Dari penggerebekan itu, Pomdam mengamankan 11 orang dan sejumlah barang bukti narkoba.

Baca Juga:
Selanjutnya, 11 orang yang diamankan dan barang bukti narkoba serta yang lainnya diserahkan ke Polrestabes Medan guna proses hukum lebih lanjut.

Terkait kasus tersebut, Kapolrestabes Medan KBP Gidion Arif Setyawan membenarkan pihaknya telah menerima pelimpahan 11 orang yang diamankan dari penggerebekan yang dilakukan Pomdam I/BB. Kata Gidion, dari 11 orang yang diamankan dua di antaranya ditahan.

"Penindakan di salah satu tempat, yaitu di sebuah perumahan. Dilakukan penindakan terhadap 11 orang, terdiri dari dua klaster. Pertama, yang terlibat dalam peredaran narkoba mulai dari penjual, pemilik inisial ML (43) dan inisial RS (32)," kata Gidion saat diwawancarai di Polrestabes Medan, Sabtu (18/1/2025) malam.

Gidion menjelaskan tersangka ML merupakan residivis dan telah menjalani hukuman selama 4 tahun dari vonis 6 tahun penjara, yaitu tahun 2019 sampai tahun 2023.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Denintel Kodam I/BB Ringkus Bandar Sabu Sunggal
Agus Residivis Curanmor Ditembak Polisi
Tendang Polisi Saat Pengembangan, Pencuri Motor Milik IRT di Medan Ditembak
Kapolrestabes Medan Lantik AKBP Bayu Putro Wijayanto Jadi Kasat Reskrim
Sejumlah PJU jajaran Polrestabes Medan Resmi Menjabat, KBP Gidion: Pejabat Baru Semangat Baru!
Kerja Sama dengan MIS, Polrestabes Medan Bentuk Tim Patroli Sepatu Roda
komentar
beritaTerbaru