Hardiknas 2026: DPW LIDIK Sumut Soroti Biaya Pendidikan Swasta hingga Nasib Guru
Medan, MPOL Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada 02 Mei 2026 tak sekadar dimaknai sebagai seremoni tahunan. Ketua DPW LIDIK
Pendidikan
Medan, MPOL - Seorang residivis kambuhan pelaku pencurian sepeda motor ditangkap Unit Reskrim Polsek Patumbak saat bersembunyi di rumahnya. Pelaku Jonri Fernandi Silaen (26) warga Jalan Mandolin, Desa Amplas, Gang Rebana, bahkan ditembak di bagian kaki kanannya.
Baca Juga:
Kanitreskrim Polsek Patumbak, Iptu M. Yusuf Dabutar mengatakan penangkapan terhadap pelaku setelah polisi menerima laporan dari korban Anima Buulolo warga asal Kabupaten Nias Selatan yang kehilangan sepeda motor Honda Beat Street BK 6842 AMA.
Yusuf menjelaskan dalam laporannya korban menerangkan kehilangan sepeda motornya di ruko Amplas No. 53, Kelurahan Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas, Selasa (17/9/2024) sekira pukul 07.30 WIB. Motor korban hilang berawal saat korban membuka pintu ruko dan langsung menuju dapur untuk memasak nasi.
Saat sedang berada di dapur korban terdengar suara berisik di depan rumahnya. Mendengar suara itu korban berlari ke depan untuk mengeceknya. Korban spontan terkejut dan kebingungan karena sepeda motor yang diparkir di dalam rumahnya sudah hilang.
Atas kejadian tersebut korban lalu membuat laporan ke Polsek Patumbak dengan bukti laporan nomor: LP/ B/ 565/ IX/ 2024/ SPKT/ Polsek Patumbak, tanggal 17 September 2024.
Menindaklanjuti laporan korban, petugas dipimpin Iptu Yusuf Dabutar melakukan penyelidikan dan diketahui identitas pelakunya. Setelah dilakukan pencarian didapati informasi bahwa pelaku sedang berada di rumahnya, Kamis (19/9/2024) sekira pukul 19.00 WIB.
"Tim kemudian menuju ke rumah pelaku dan melakukan surveillance diseputaran TKP. Selanjutnya kita lakukan penggeledahan dan mendapati pelaku sedang tertidur di kamar. Kita cek ke dapur ditemukanlah sepeda motor korban," kata Yusuf kepada Medan Pos, Sabtu (21/9/2024) pagi.
Pelaku yang sudah diamankan lalu diinterogasi dan mengakui telah mencuri sepeda motor milik korban. Pelaku mengakui beraksi bersama temannya berinisial WP.
"Pada saat dibawa untuk dilakukan pengembangan mencari keberadaan WP di daerah Jermal XV, pelaku melakukan perlawanan dan berusaha kabur sehingga kita beri tembakan peringatan sebanyak tiga kali, namun tak diindahkan pelaku sehingga diberi tindakan tegas terukur di kaki kanannya," ungkapnya.
Perwira dengan pangkat dua balok emas di pundaknya itu menyebut pelaku sudah berulang kali melakukan aksi curanmor. Menurut pelaku lokasi yang masih diingatnya yakni, di Jalan Jamin Ginting depan Royal Sumatera (mencuri Honda Beat Street bersama temannya Roy), kos-kosan Jalan Pasar I Padang Bulan (mencuri motor Honda Vario bersama temannya Polden, Moris dan Welky) serta kos-kosan di Jalan Padang Bulan (mencuri sepeda motor Honda Beat bersama Welky, Polden dan Moris).
"Tersangka merupakan residivis tahun 2O22 terkait kasus yang sama di Polresta Deli Serdang dan dihukum penjara selama 15 bulan. Modus pelaku melakukan pencurian secara acak baik siang dan malam hari dengan cara merusak gembok pagar dan merusak kunci kontak sepeda motor menggunakan kunci," terangnya.
Dari hasil interogasi pelaku mengaku uang hasil kejahatan telah habis dipergunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari, main judi slot dan membeli sabu.
"Hasil cek urine tersangka positif sabu," pungkasnya. *
Medan, MPOL Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada 02 Mei 2026 tak sekadar dimaknai sebagai seremoni tahunan. Ketua DPW LIDIK
Pendidikan
Medan, MPOL Ketibaan 360 Jamah Haji Kloter 10 asal Deli Serdang 208 jamaah, Labuhan Batu Selatan 146 jamaah dan Labuhan Batu 11 jamaah sert
Sumatera Utara
Binjai, MPOL Pemerintah Kota Binjai Provinsi Sumatera Utara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 dengan menggelar u
Sumatera Utara
Deliserdang, MPOL Masih ingat kisah sukses Aciang Rantau Prapat, yang tanpa memiliki Perijinan dari instansi yang mengurusi B3 (Bahan Bera
Sumatera Utara
Medan, MPOL Partai Gelora menyatakan kesiapan para kadernya untuk memenangkan PEMILU 2029. Pernyataan ini diikrarkan dalam kegiatan partai
Politik
Medan, MPOL Nama Kompol DK kembali mencuat di media sosial setelah dirinya menggunakan vape mengandung narkotika (pod getar) bersama wanit
Sumatera Utara
Torgamba, MPOL Kasus dugaan percobaan pembunuhan yang menggemparkan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Selatan, khususnya wilayah Torgamba,
Sumatera Utara
Kotapinang, MPOL Kinerja Polsek Kotapinang kembali menuai sorotan positif dalam pelaksanaan pemberangkatan jemaah haji Kloter X asal Kabup
Sumatera Utara
Kotapinang, MPOL Suasana haru dan penuh khidmat mewarnai pemberangkatan 147 jemaah haji asal Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) yang
Sumatera Utara
Labuhanbatu, MPOL Dunia pendidikan di Provinsi Sumatera Utara seakan tercoreng, dengan munculnya dugaan tindak pidana Korupsi pada pengguna
Sumatera Utara