Kamis, 14 Mei 2026

Kunjungi Wilayah Pantai, Kapolres Labuhanbatu Minta Polsek Berdayakan Polmas

Budi Ardiansyah - Jumat, 08 Mei 2026 19:27 WIB
Kunjungi Wilayah Pantai, Kapolres Labuhanbatu Minta Polsek Berdayakan Polmas
Ist
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si, saat menyerahkan bantuan Polri untuk masyarakat di wilayah pantai.
Labuhanbatu, MPOL -Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Panai Hilir dan Polsek Panai Tengah, yang berada di wilayah pantai Kabupaten Labuhanbatu, Rabu (6/5/2026) hingga sore kemarin.

Baca Juga:
Melalui momentum kunjungan ke Mapolsek Panai Tengah ini, Kapolres menekankan pentingnya rasa syukur sebagai anggota Polri dan mengajak seluruh personel untuk menjaga serta merawat nama baik institusi Kepolisian.

"Tugas menjaga keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab Bhabinkamtibmas semata, melainkan seluruh personel harus mampu menggerakkan Polmas di tengah masyarakat," tegasnya.

Selain itu, personel juga diminta agar lebih peka terhadap dinamika geopolitik nasional, regional, dan internasional yang dapat berdampak terhadap situasi kamtibmas di daerah.

Kunjungi Polsek Panai Hilir

Sebelumnya, rombongan Kapolres Labuhanbatu mengawali kunjungan di Polsek Panai Hilir. Setibanya di lokasi, AKBP Wahyu Endrajaya melakukan pengecekan ruangan dan lingkungan Mapolsek setempat, serta memberikan arahan kepada seluruh personel.

Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada personel yang tetap semangat menjalankan tugas di wilayah pesisir dengan akses perjalanan yang cukup menantang. Ia juga menegaskan komitmennya untuk mendukung program Kapolda Sumatera Utara yang mengedepankan pelayanan Polri yang berintegritas dan humanis kepada masyarakat.

Tidak hanya itu, Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga disiplin, menghindari segala bentuk pelanggaran, menjaga kesehatan, meningkatkan kualitas ibadah, serta terus menanamkan semangat untuk berbuat baik dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Kegiatan itu pula dirangkai dengan menunaikan ibadah bersama di Masjid An Nur Panai Hilir. Kemudian, rombongan melaksanakan silaturahmi ke Kantor Camat Panai Hilir dengan forkopimca, serta bertatap muka langsung dengan tokoh agama dan masyarakat.

Pada kunjungan kerja kali ini, Kapolres tidak sendiri, dia didampingi Wakapolres Labuhanbatu Kompol P. S. Simbolon, S.H., para Kabag, Kasat, Kasi, serta pejabat utama Polres Labuhanbatu.

Seperti biasa, Kapolres juga menyempatkan diri menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang membutuhkan.

Terakhir, kegiatan ditutup dengan kunjungan ke Sat Pol Airud Polres Labuhanbatu. Tampak antusias masyarakat menyambut suasana baik tersebut, tidak sedikit pula warga yang turut mengabadikan momentum ini ke media sosial.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru