Selasa, 07 Juli 2026

Dada Wartawan-Tahanan Polrestabes Medan Diduga Ditendang Kepala BNN Deli Serdang, Muslim: Itu Pidana, Tangkap-PTDH

Ardi Yanuar - Selasa, 07 Juli 2026 18:58 WIB
Dada Wartawan-Tahanan Polrestabes Medan Diduga Ditendang Kepala BNN Deli Serdang, Muslim: Itu Pidana, Tangkap-PTDH
Ist.
Kepala BNN Kabupaten Deli Serdang, KBP Josua Tampubolon.
Setelah itu, lanjutnya, Samuel dibawa ke salah satu ruangan oknum perwira di Polrestabes Medan dan disuruh klarifikasi dengan mengenakan baju tahanan dan posisi tangan masih terikat.

Baca Juga:
"Sekarang (video klarifikasi) itu tersebar di media sosial, dengan tangan posisi terikat, disuruh klarifikasi mengakui bahwa klien kami tersebut adalah provokator di dalam keributan tanggal 28 di Patumbak," sebutnya.

Kepala BNNK Deli Serdang, KBP Josua Tampubolon membantah telah melakukan penganiayaan terhadap Samuel di ruangan penyidik Satreskrim Polrestabes Medan.

"Tidak benar," katanya saat dikonfirmasi Medan Pos, Minggu (5/7/2026) malam.

Ketika disinggung apakah dirinya sendiri yang merekam video klarifikasi Samuel di salah satu ruangan, Josua hanya membaca pesan WhatsApp. Begitu juga saat ditanyai apakah boleh tersangka dengan tangan masih terikat dan memakai baju tahanan divideokan memberikan klarifikasi? Eks Kapolres Samosir dan Pelabuhan Belawan ini juga tidak merespons.

Untuk diketahui, perkara ini berawal ketika tim gabungan BNNK Deli Serdang dan Satpol PP Deli Serdang, menggelar razia Kafe Kita di Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, Minggu (28/6/2026). Razia berubah menjadi ricuh dan keadaan semakin memanas yang mengakibatkan rusaknya kendaraan dinas Satpol PP Pemkab Deli Serdang.

Dalam hal ini, ada enam orang yang diamankan, empat di antaranya termasuk Samuel Hutasoit telah ditetapkan tersangka oleh
Satreskrim Polrestabes Medan. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru